PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT - DESA) DESA SENYIUR TAHUN ANGGARAN 2022 TERMIN II

12 Juli 2022 10:00:57  SYARIF HIDAYATULLAH  473 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka mempercepat Pemulihan Ekonomi Nasional, Pemerintah Republik Indonesia pada Tahun 2022 ini Kembali menyalurkan program perlindungan social berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) melalui Dana Desa. BLT Dana Desa yang diperuntukkan bagi masyarakat desa yang memenuhi kriteria tertentu antara lain keluarga miskin, keluarga yang ada warga sakit kronis/menahun, tidak memiliki pekerjaan dan seluruhnya belum mendapat bantuan sosial lain.

Adapun keluarga penerima manfaat (KPM ) pada termin II berjumlah 110 kk dimana masing masing kk menerim Rp 900.000,-/ Triwulan, sehingga dari keseluruhan pencairan termin II berjumlah Rp 99.000.000,-, Dalam penyaluran  bantuan tersebut diawali dengan pengarahan Oleh Bapak Lukmanul Hadi selaku Sekretaris Desa Senyiur serta langsung diserahkan oleh Kaur Keuangan Desa Senyiur yang didampini Oleh Unsur BPD, Semua Kepala Wilayah se Desa Senyiur dan peserta KKN-T Universitas Mataram, Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) termin II ini diberikan pada hari Selasa 12 Juli 2022 bertempat di Aula Kantor Desa Senyiur.

IP Address:172.70.127.112