PELANTIKAN KEPALA DESA DI LOMBOK TIMUR OLEH BUPATI LOMBOK TIMUR

18 April 2023 08:54:32  SYARIF HIDAYATULLAH  348 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebanyak 53 Kepala Desa (Kades) dilantik langsung Bupati Lombok Timur, H M Sukiman Azmy di Balai Pelatihan Vokasi dan Produktifitas (BPVP) Lenek, Lombok Timur, Senin (17/4/2023).

Sukiman menyampaikan terima kasih bagi para pihak yang ikut serta dalam mensukseskan Pilkades Serentak 2023 ini.

"Bagi Pak Sekda, Kapolres, Dandim, Dinas PMD, dan semua pihak yang terlibat hingga suksesnya Pilkades serentak di Lombok Timur," ucapnya.

Dikatakannya, berkat kordinasi yang baik antara semua pihak sehingga terlaksananya Pilkades 2023 di Lombok Timur tak menimbulkan konflik yang bergejolak.

Bupati juga memberikan pesan kepada para Kades terpilih agar menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.

Utamanya terkait struktur perangkat desa, Bupati menekankan agar para Kades terpilih jangan sampai melacurkan wewenang yang diembannya itu melalui 5 buah pantun.

"Puri rinjani dekat bukit anak dara, Tempat berlindung saat pendaki akan berangkat, Pendukung dan lawan semua adalah anak kita, Jangan ada anak kandung dan anak angkat," pesannya.

Pantun itu sebagai penekanan Sukiman agar para Kades selalu menanamkan sikaf profesionalisme mulai dari tidak terjerat hukum hingga memanfaatkan dana desa dengan sebaik-baiknya.

Pesan Sukiman juga mengarah kepada para istri kepala desa yang nantinya akan secara langsung menjadi ketua PKK di tingkat desa.

Dijelaskannya, dikarenakan masih baru, hingga para istri Kades yqng nantinya akan menjadi ketua PKK harus mulai belajar, hingga keterwakilan perempuan di tingkat desa bisa optimal.

"Akhirnya bagi para Kades terpilih selamat bertugas, dan semoga sukses," demikian Bupati.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Lombok Timur Salmun Rahman mengatakan apa yang menjadi arahan Bupati juga menjadi harapannya.

Diingatkannya, persoalan perangkat desa itu sudah memiliki aturannya sendiri, dimana syaratnya harus melalui surat rekomendasi.

"Syaratnya harus ada surat rekomendasi, dan juga proses menjadikan orang prangkat desa itu melalui sebuah proses seleksi, hingga tidak semua orang bisa langsung di jadikan prangkat desa," tutupnya.

Sumber: Tribun Lombok

Segenap Jajaran Pemerintah Desa Senyiur menyampaikan selamat Atas telah di lantiknya Kepala Desa Senyiur yaitu DERI HERJAN, S. Pd Semoga  Amanah, Desa  Senyiur Semakin maju, sejahtera dan tentram.

IP Address:108.162.216.247